Pasta con alici, capperi e mandarini

Pasta_con_alici_capperi_e_clementine

Ho trovato questa ricetta in una pagina di giornale che ha conservato la mia mamma Alaska insieme a tante altre ricette.

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • un gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 5-6 pomodori perini
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 4-5 filetti di alici
  • 2 mandarini
  • sale

 

Preparazione

Fate un soffritto con 2 cucchiai d'olio e un trito di aglio, scalogno, sedano, prezzemolo e peperoncino. Unite quindi i filetti di alici  e i pomodori perini sbucciati, privati dei semini e tagliati a fettine,  i capperi, la scorza grattugiata e il succo dei due mandarini e mescolate.Io non ho aggiunto sale perchè le alici sono già salate, ma regolatevi voi in base ai vostri gusti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela quando è ancora al dente,unitela al sughetto e completate la cottura ancora per un minutino o due.A fine cottura spolverate con del pangrattato tostato.

 

Gabby

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