Le chiacchiere di Carnevale di Paola

chiacchiere

Queste chiacchiere le ha preparate la mia amica Paola! Buonissime!

 

Ingredienti

- gr. 250 di farina
- gr. 50 zucchero
- gr. 25 burro sciolto
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco misto cognac


 

Lavorate gli ingredienti con le mani deve venirvi un impasto bello elastico.
Fate quindi le sfoglie con la macchinetta della pasta di spessore non troppo sottile(circa 2mm).
Quindi ritagliate dei rettangoli e fate quattro piccoli taglietti orizzontali.


Poi viene il bello... dovete girare il lato in alto del rettangolo nel taglio n. 2 mentre quello in basso nel taglio n. 3.Ecco perchè è importante che la pasta sia elastica altrimenti si rompe tutto!


Quando avete fatto l'operazione, dovete friggerle in olio d'oliva da entrambi i versi poi appoggiarle su della carta assorbente così da togliere l'eventuale olio residuo.
Quando l'olio diventa troppo caldo, lasciatelo raffreddare perchè altrimenti non cuociono ma bruciano.


Solo quando sono fredde spolverare con lo zucchero a velo.

Un accorgimento: la pasta che non utilizzate tenetela coperta altrimenti secca e non riuscite più a lavorarla.

 

Gabby

1 commento:

  1. A me non vengono mai così friabili come vorrei. Provo anche questa ricetta e ti faccio sapere!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento