Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi_di_ricotta_e_spinaci

Un piatto che mi fa pensare a una bella vacanza in montagna

 

Ingredienti per 2 persone

  • spinaci ca 250 g
  • ricotta ca 150 g
  • farina ca 90 g
  • 2 uova ( si può utilizzare anche un uovo solo ma in questo caso meglio diminuire le dosi della farina)
  • noce moscata tritata
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro ca 30 g

 

Preparazione

Lessate gli spinaci per una decina di minuti  in poca acqua leggermente salata dopo averli puliti togliendo la radice e le foglie eventualmente un po' avvizzite e  lavati sotto l'acqua corrente. Scolateli, strizzateli in un canovaccio pulito e tagliateli finemente col coltello. In un recipiente unite gli spinaci e la ricotta e mescolate per rendere il composto omogeneo.

 Aggiungete quindi la farina e le uova e mescolate. Spolverate poi con del parmigiano reggiano grattugiato, unite  un po' di sale e pepe  e la  noce moscata tritata. Lasciate riposare il composto per un'ora circa   e poi create gli gnocchi mettendo il composto in un  cucchiaio per poi toglierlo con un altro.

Depositate gli gnocchi sopra un vassoio infarinato. Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino. Impiattate gli gnocchi e versateci sopra il burro fuso e del parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

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