Frittelle di semolino

Frittelle_di_semolino

Ho trovato questa ricetta nel settimanale "Di più Cucina" e ho voluto preparare le frittelline senza aspettare Carnevale, dato che la gola ha avuto il sopravvento!Sono veramente squisite.

 

Ingredienti per 6 persone

  • semolino 160 g
  • mezzo litro di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • farina 50 g
  • zucchero 3 cucchiai
  • burro 50 g
  • scorza di mezzo limone
  • zucchero a velo vanigliato

 

Preparazione

In un pentolino portate a ebollizione il latte insieme al burro, allo zucchero e al sale. Versate lentamente il semolino e mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto cremoso. Spegnete il fuoco, fate  riposare il composto, affinchè si intiepidisca e unite quindi 2 tuorli e un uovo intero, la scorza di mezzo limone e mescolate.

Unite successivamente i due albumi che avrete in precedenza montato a neve e mescolate con delicatezza. Create le vostre frittelline con le mani (si dovrebbe raggiungere la forma e le dimensioni di  un'albicocca), infarinatele leggermente e versatele nell'olio caldo. Fate attenzione agli schizzi!  Giratele varie volte e continuate la frittura, finchè  non avranno raggiunto una bella doratura. Spegnete il fuoco, sgocciolate le frittelle, asciugatele con la carta assorbente e ricopritele con lo zucchero a velo.

 

Gabby

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