Bavette alla crema di carote

bavette_alla_ crema_ di_ carote

Avevo in casa tante carote e ho navigato nel web per cercare un'idea. Ho trovato una bella ricettina nel sito "le verdure del mio orto" e con qualche variante personale l'ho provata oggi.

 

Ingredienti per 2 persone 

  • pasta ca 200 g
  • carote ca 200 g
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • un bicchiere di latte
  • provolone in scaglie
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato

 

Preparazione

Lessate le carote per almeno mezz'ora  dopo averne grattato via la superficie, tolto le estremità, averle lavate sotto l'acqua corrente e tagliate  a rondelle.

Tenete da parte una decina di rondelle di carote e frullate  le altre rondelle  con un paio di cucchiai  d'olio, il latte, scaglie di provolone,sale e pepe. Intanto fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce fate un soffritto con lo scalogno tritato e due cucchiai d'olio, aggiungete quindi le rondelle di carote che avete messo da parte, un po' di sale e sfumate con vino bianco. A fine cottura della pasta, scolatela e versatela nella pentola con le carote, versate quindi la crema di carote, spolverate con prezzemolo tritato.

Impiattate e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

2 commenti:

  1. Wowww, gutosissimeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

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    Risposte
    1. prego prego ,provala e ...buon appetito :)

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