Riso con gamberi e salsa allo yogurt, aneto e prezzemolo

Riso_ con_ gamberi_ e_ salsa _allo_ yogurt

Ho letto una ricetta simile in un libro di cucina ("500 ricette senza grassi" ) che prevedeva anche il crescione ma, non avendolo trovato,  ho provato a utilizzare l'aneto ( non che c'entri con il crescione, ma perchè no! :)). Il risultato è stato gradevole!

 

Ingredienti per 2 persone

  • Riso ca 200 g
  • gamberi ca 300 g
  • mezzo vasetto di yogurt bianco
  • prezzemolo
  • aneto
  • un pezzetto di scorza di limone
  • sale e pepe

 

Preparazione

Fate cuocere il riso in acqua salata. Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata e con un pezzetto di scorza di limone i gamberi dopo averli lavati sotto l'acqua corrente, puliti e sgusciati.

Scolate i gamberi , metteteli in una terrina e aggiungete una spolverata di pepe  In un altro recipiente unite lo yogurt insieme all'aneto e al prezzemolo  tritati finemente e un po' di sale, mescolate  e poi scaldate la salsina a bagnomaria per qualche minuto. A cottura ultimata scolate il riso e unitelo ai gamberi e alla salsa allo yogurt. Mescolate e gustate.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento