Ricetta salata: quiche con patate e pancetta

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La preparazione della quiche con patate e pancetta è velocissima: si stende la base di pasta sfoglia in una tortiera  e vi si distribuiscono una parte della pancetta e le patate affettate a rondelle. Si completa con le uova leggermente sbattute arricchite del latte e della panna e infine con la pancetta restante. Il risultato è ottimo. Ho trovato questa ricetta nel sito cookaround.com e l’ho variata leggermente: ho utilizzato la pasta sfoglia che preferisco alla pasta brisé e non ho fatto lessare la pancetta.

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • una base di pasta sfoglia di circa 300 g
  • 2-3 patate medie
  • 200 g di pancetta tesa
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 ml di panna fresca
  • sale e pepe
  • prezzemolo

 

Quiche_con_patate_e_pancetta_2

 

Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle.Srotolate la base di pasta sfoglia, adagiatela (insieme alla carta da forno che l’avvolge) in una tortiera di 24-28 cm. di diametro e bucherellate la pasta con in rebbi di una forchetta. Distribuite circa metà pancetta sulla base di pasta, disponetevi in modo uniforme le patate.

Completate con la pancetta rimasta e con il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. In una ciotola sbattete leggermente le uova con sale e pepe, versate il latte e la panna ed amalgamate il tutto in modo di ottenere un composto omogeneo che verserete uniformemente nella tortiera. Premete leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti e comunque fino a quando la pasta sarà ben dorata. Sfornate e servite la torta tiepida.

 

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