Pasta con cavolfiore e acciughe

Pasta_con_cavolfiore_e_acciughe
Piatto dal sapore intenso
 
Ingredienti per 2 persone
  • pasta ca 220 g
  • mezzo cavolfiore
  • 4 filetti di acciughe
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • sale e pepe
 
Preparazione
Lavate il cavolfiore e suddividetelo in cimette. Mettete le cimette in acqua bollente e fatele cuocere per una decina di minuti. Scolatele e mettetele da parte,  lasciando la loro acqua di cottura in cui aggiungerete il sale e verserete la pasta.
Durante la cottura della pasta, in un tegame a parte fate un soffritto con 2 cucchiai d'olio, l'aglio che poi toglierete e il peperoncino tritati ( togliete prima i semi dal peperoncino e sbucciate l'aglio).
Aggiungete quindi i filetti di acciughe e schiacciateli nel sughino, affinchè si sciolgano in esso. A cottura  quasi ultimata, scolate la pasta  e versatela nel tegame con l'olio, l'aglio, il peperoncino  e le acciughe. Versate quindi le cimette del cavolfiore, unite un po' di pepe, del prezzemolo tritato, mescolate e saltate il tutto per qualche minuto, a fuoco alto.
 
Gabby









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