Pasta con cardo e carciofi

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Mi piace l'abbinamento del carciofo che risulta più morbido e del cardo che rimane più croccante.

 

Ingredienti per 2 persone

  • Pasta ca 220 g
  • 3-4 carciofi
  • un gambo di cardo
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • acqua
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato o della raspadura.

 

 

Preparazione

Tagliate i carciofi a spicchi avendone eliminato il gambo, le foglie più dure, le spine e la barbetta interna. Mettete gli spicchi a bagno per qualche minuto in acqua con il succo di mezzo limone, perchè non anneriscano. Lavate e grattate via la parte esterna del gambo del cardo e poi tagliatelo a rondelline. Fate scaldare l'olio insieme ai due spicchi d'aglio che a fine cottura  eliminerete e alle rondelle di cardo.

Dopo qualche minuto unite i carciofi e un po' acqua, salate e pepate e fate cuocere per ca 15 minuti a fuoco basso, mettendo il coperchio al tegame. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al sughetto. Mescolate e completate la cottura della pasta. A fine cottura aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato o, come ho fatto io, della raspadura.

 

Gabby

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