Coniglio alle melanzane

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Ho trovato questa ricetta su "Guida cucina". Il coniglio risulta molto tenero e le melanzane gli danno quel tocco in più!

 

Ingredienti per 2 persone

  • porzioni di coniglio già pulite ( ca 350-400 g) ( io ho usato 2 belle cosce grandi)
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 melanzana
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di alloro tritata
  • acqua
  • aceto

 

 

Preparazione

Tagliate la melanzana a cubetti che lascerete a riposare in uno scolapasta  per una mezz'oretta ricoperti di sale, perchè perdano il sapore amarognolo della loro acqua. Mettete a bagno in acqua acidulata con aceto le porzioni di coniglio  per mezz'ora circa. Sciacquate i dadini di melanzane e asciugateli con un canovaccio. Asciugate anche il coniglio.

Mettete il coniglio in un tegame insieme ad olio, alle foglie di alloro tritate, coprite con acqua e fate rosolare finchè tutta l'acqua non sarà evaporata (per circa 20-30 minuti).Versate quindi  il vino, fatelo leggermente evaporare e poi unite la polpa di pomodoro e i dadini di melanzane.

Salate e pepate, mettete il coperchio al vostro tegame  e fate cuocere per mezz'ora circa mescolando di tanto in tanto a fuoco basso.

 

Gabby

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