Strudel salato con radicchio rosso, speck e formaggio

Strudel_salato_al_radicchio_rosso

Lo strudel salato è una variante della torta salata. La pasta sfoglia viene farcita (come nelle torte salate la farcia può variare a secondo dei gusti) e poi arrotolata invece di essere lasciata distesa. Lo strudel salato con radicchio rosso, speck, ricotta ed emmental è delicato ma gustoso al tempo stesso.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di circa 250 gr.
  • 250 g di radicchio rosso
  • 100 g di speck
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di emmental
  • 2 uova
  • sale e pepe

Tempo di preparazione : 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

 

Lavate, asciugate il radicchio e riducetelo a striscioline non molto sottili che rovescerete in una ciotola capiente. Aggiungetevi lo speck tritato, la ricotta, l’emmental a dadini,le uova, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Mescolate in modo di amalgamare bene gli ingredienti.

Disponete la farcia sulla base di pasta sfoglia srotolata e bucherellata con i rebbi della forcetta;arrotolate la pasta, spennelatela con un pò di latte; ponete lo strudel in una teglia sopra ad un foglio di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti e comunque fino a quando la pasta sarà dorata.

 

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