Sardine al forno

Sardine_al_forno  

Ho trovato la ricetta nel sito "Profumi sapori & fantasia" . Al posto del pancarrè ho utilizzato il pane grattugiato. Un piatto molto profumato e gustoso!

 

Ingredienti per 2 persone

  • sardine ca 500 g
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • un piccolo  peperoncino rosso piccante ( facoltativo)
  • un limone
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato

 

Preparazione 

Per prima cosa  togliete la testa alle sardine tirando verso l'addome, affinchè riesca a essere asportato anche l'interno e poi lavatele singolarmente sotto l'acqua corrente. Preparate una marinata con 4-5 cucchiai d'olio, il succo di un limone, sale e pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati e se volete il peperoncino tritato ( a cui avrete tolto in precedenza i semini).

Versate le sardine nella terrina con la marinata spalmandole bene  con le mani  e lasciatele in frigorifero per almeno un'oretta.  Disponete le sarde in una teglia  ricoperta di carta da forno unta con l'olio  Fate quindi tostare del pangrattato in un tegame e versatelo sulle sardine. Unite anche un goccio d'olio.

Mettete la teglia in forno preriscaldato e fate cuocere per una ventina di minuti a 180 gradi, utilizzando la funzione grill negli ultimi minuti per una bella doratura.

 

Gabby

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