Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto_alla_zucca_e_gorgonzola

Risotto autunnale, molto ricco e decisamente piacevole

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso Carnaroli ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 scalogno tritato
  • 1 zucca
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 fetta di gorgonzola ( 150-180 g)

 

Preparazione

Aprite la zucca facendo attenzione alle vostre dita, tagliatela a spicchi, eliminate i semi e poi  tagliatela a dadini. Fate scaldare l'olio con lo scalogno tritato, fate appassire lo scalogno, versate quindi i cubetti di zucca, salate e pepate e fate cuocere i pezzetti di zucca da soli   finchè non si ammorbidiscono. Versate poi il riso, fatelo tostare alzando la fiamma e mescolando.

Unite quindi il vino bianco, fatelo sfumare e man mano aggiungete il brodo. Cuocete a fuoco basso mettendo il coperchio alla pentola. Ogni tanto mescolate. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato e a fine cottura il gorgonzola tagliato a dadini. Mescolate e lasciate mantecare a fuoco spento per qualche minuto.

 

Gabby

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