Ricetta delle pere cotte al miele e vaniglia con frutta secca

Pere_cotte_al_miele_e_vaniglia_con_frutta_secca

Le pere sono cotte nell’acqua aromatizzata con miele, vaniglia e succo di limone. Si gustano tiepide guarnite con albicocche secche al cognac.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere Kaiser
  • succo di un limone
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 albicocche secche
  • cognac q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

In una terrina mettete a bagno in poco cognac le albicocche secche. Fate bollire in una casseruola non tanto grande 500 ml di acqua. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Aggiungete all’acqua bollente il succo del limone, il miele ed il baccello di vaniglia tagliato a metà. Ponete le mezze pere in una casseruola in un solo strato.

Versatevi gradualmente la miscela acqua-succo di limone-miele-vaniglia e coprite la casseruola con il coperchio. Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Le pere dovranno risultare piuttosto morbide. Servitele tiepide guarnite con le albicocche secche tagliate a pezzetti ed irrorate con il liquido di cottura.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento