Ricetta degli involtini di lonza alla frutta secca (uvetta, albicocche e prugne)

Involtini_di_lonza

Gli involtini di lonza con ripieno di uvetta, albicocche e prugne secche sono un secondo piatto gustoso e saporito. Le fettine di lonza farcite con un ripieno di uvetta, albicocche e prugne secche sminuzzate, spolverate con cannella o noce moscata e insaporite in padella vengono cotte in forno bagnate con il Marsala. La ricetta è della nostra cara amica Ombretta.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine sottili di lonza
  • 100 g di prugne secche
  • 100g di albicocche secche
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 1 cipolla
  • cannella o noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • Marsala secco

 

Fate rinvenire nell’acqua tiepida l’uvetta, le prugne e le albicocche. Scolatele, strizzatele e sminuzzatele. Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, versatevi uvetta, prugne ed albicocche e lasciatele insaporire.

Preparate gli involtini: farcite le fettine di lonza con l’uvetta, le prugne e le albicocche e arrotolatele.

Fate rosolare gli involtini nel tegame. Disponeteli in una teglia e bagnateli con il Marsala secco. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento