Polenta con sugo di carne e cotechino

Polenta

Ingredienti per 4 persone

 

per la polenta:

  • 400 g di farina di mais bramata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

per il sugo di carne:

  • 400 g di carne macinata
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco q.b.

 

  • 1 cotechino di circa 300g

 

Per preparare il sugo: fate rosolare in una casseruola la cipolla tritata e lo spicchio di aglio in olio e burro. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare bene; bagnatela con il vino bianco e quando questo sarà sfumato aggiungete la polpa di pomodoro. Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete lentamente per 1 ora ½-2 ore.

Per cuocere il cotechino: punzecchiate il cotechino con una forchetta e mettetelo in una casseruola con acqua fredda. Coprite la casseruola con il coperchio e cuocete lentamente per circa 2 ore.

Per preparare la polenta: in un paiolo antiaderente mettete acqua (circa 2 litri) e olio. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e poi la farina di mais. Mescolando in continuazione nella stessa direzione fate cuocere per circa 45 minuti.

Servite la polenta in piatti individuali e conditela con il sugo di carne ed il cotechino.

Ricetta di mia mamma !

 

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