Risotto con radicchio rosso, prezzemolo e tomino

Risotto_radicchio_e_tomino  

Un buon risottino per allietare un pranzetto o una cenetta

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ca 200 g
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 1 tomino
  • brodo vegetale
  • parmigiano reggiano grattugiato

 

 

Preparazione

Scaldate l'olio con l'aglio e lo scalogno tritati. Una volta che l'aglio e lo scalogno si sono imbionditi unite le foglie di radicchio spezzettate grossolanamente con le mani o tagliate col coltello  (prima lavate il radicchio e privatelo della radice). Salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto, mescolando.

Versate quindi il riso, fatelo tostare alzando la fiamma e mescolate. Aggiungete poi il vino bianco, fatelo sfumare e poi man mano versate il brodo. Cuocete a fuoco basso, coprendo la pentola col coperchio. Ogni tanto mescolate. Regolate di sale. Verso la fine della cottura del riso unite il tomino tagliato a cubetti e  mescolate. Unite poi il prezzemolo tritato. A fine cottura mantecate col parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

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