Ricetta con la zucca: plumcake salato al rosmarino con zucca e salsiccia

Plumcake_al_rosmarino_con_zucca_e_salsiccia  

Ho trovato la ricetta del plumcake salato al rosmarino con zucca e salsiccia nel “Quaderno” di Alice Cucina dedicato alle “Torte dolci e salate”. Questo plumcake si prepara velocemente amalgamando farina, lievito, olio, uova , latte, parmigiano, zucca, rosmarino, salsiccia dorata in padella e sgrassata . Sfornato si serve affettato insieme all’aperitivo o in sostituzione del pane insieme a formaggi o affettati o ad un secondo piatto di carne.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di farina
  • 100 g di latte
  • 100 di olio extravergine di oliva
  • 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di zucca sbucciata
  • 200 g di salsiccia a nastro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 bustina di lievito
  • sale e pepe

 

Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela per eliminare il liquido in eccesso. Fate dorare in un tegame antiaderente senza olio la salsiccia privata del budello schiacciandola con una forchetta. Una volta dorata scolatela del grasso.

In una terrina miscelate farina e lievito. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con latte ed olio, versatevi la miscela di farina-lievito e il parmigiano; aggiungete la zucca, la salsiccia ed il rosmarino. Salate, pepate ed amalgamate bene gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto in un stampo piccolo ( di lunghezza non superiore a 25 cm.) da plumcake rivestito con carta da forno (o unto di olio). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino: se risulta asciutto, il plumcake è pronto; diversamente cuocete ancora per qualche minuto.

Sformate il plumcake, fatelo raffreddare su una gratella e poi affettatelo.

FIRMA RICETTE CECILIA

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento