Quiche Saint Jacques con gamberetti e capesante

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La quiche Saint Jacques con gamberetti e capesante è semplicemente strepitosa!! Ho trovato la ricetta in una scatola-raccoglitore di schede-ricette di “Torte salate Pizze e Focacce”.

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di circa 250 gr.
  • 300 g di capesante
  • 300 g di gamberetti
  • 4 uova
  • 3 cipollotti
  • prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di Brandy
  • burro
  • sale e pepe

 

Sgusciate i gamberetti. Separate le noci ( la parte bianca) delle capesante dai coralli(la parte color arancio) e fate sciogliere questi ultimi in un tegame con una noce di burro ed un cucchiaio di Brandy. Trasferite la salsa ottenuta in una ciotolina.

Nello stesso tegame fate fondere una noce di burro e cuocetevi le noci delle capesante tagliate a fettine, i gamberetti, i cipollotti tagliati a rondelle. Salate, pepate e bagnate con un cucchiaio di Brandy e cuocete per 10 minuti. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete la panna, la salsa della terrina e le uova che avrete sbattuto leggermente in una terrina con sale e e pepe. Mescolate il tutto delicatamente.

Srotolate la base di pasta sfoglia, adagiatela (insieme alla carta da forno che l’avvolge) rialzandone i bordi  in una tortiera di 24-28 cm. di diametro e bucherellate la pasta con in rebbi di una forchetta. Versatevi il composto della ciotola e cospargetelo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato.

Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

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