Contorno di spinaci in padella con acciughe e pistacchi

Contorno_di_spinaci_con_acciughe_e pistacchi  

Il contorno di spinaci in padella con acciughe e pistacchi si prepara facendo insaporire in padella gli spinaci lessati insieme al burro. I filetti di acciuga e i pistacchi tritati aggiungono sapore ad un contorno che si accompagna bene ai formaggi e alla carne soprattutto rossa. 

 

Ingredienti per 4 persone

  • ca. 800 g di spinaci
  • 7-8 filetti di acciuga sott’olio
  • ca. 50 g di pistacchi di Bronte
  • 20-30 g di burro
  • sale e pepe

 

Scottate i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti. Una volta scolati, immergeteli in acqua fredda, asciugateli, togliete loro la pellicina e tritateli grossolanamente. Lavate e pulite gli spinaci e lessateli (dopo averli lavati poneteli, senza asciugarli, in una casseruola senza acqua che coprirete con il coperchio; in circa 10 minuti gli spinaci appassiranno diventando di un bel verde scuro).

Strizzate gli spinaci e tagliuzzateli. In una padella fate fondere il burro, aggiungete gli spinaci e dopo qualche minuto i pistacchi sminuzzati e i filetti di acciuga scolati e spezzettati, un pochino di sale ed una spolverata di pepe. Cuocete per circa 10 minuti girando gli spinaci di tanto in tanto delicatamente con una paletta.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

2 commenti:

  1. mmm che contornino semplice ma sfizioso! mi piace

    RispondiElimina
  2. ......e veloce da preparare ! Grazie Giulia! Cecilia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento