Contorno di patate in padella al rosmarino

Patate_al_rosmarino

Le patate si accompagnano come contorno a molti piatti di carne e di pesce. Questa semplicissima ricetta prevede di lessare le patate per poi farle rosolare nell’olio ed in un poco di burro insieme al rosmarino.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 5-6 patate medie
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • brodo vegetale

 

Lavate le patate e ponetele in una casseruola con acqua fredda salata. Lessatele al dente, scolatele, sbucciatele e riducetele a pezzettoni.

In una padella rosolate nell’olio e nel burro lo scalogno tritato finemente insieme al rosmarino. Aggiungete le patate, un mestolo di brodo vegetale, sale pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti ( di tanto in tanto rigirate le patate aggiungendo se è il caso altro brodo).

Ricetta di mia mamma!

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento