Ricetta del contorno di zucca in padella

Contorno_di_zucca_in_padella

Il contorno di zucca in padella si accompagna ai piatti di carne. È molto saporito e si prepara cuocendo in padella la polpa di zucca a pezzettoni con olio, aglio, vino e semi di sesamo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca gialla
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di sesamo q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere ca di vino bianco secco
  • sale e pepe

Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi e tagliate la polpa a pezzettoni. In una padella scaldate l’olio insieme allo spicchio di aglio schiacciato. Rovesciatevi i pezzettoni di zucca, bagnate con il vino, salate e pepate. Coprite e cuocete per 20 minuti ( i pezzettoni di zucca dovranno risultare morbidi ma non sfatti). Quasi a fine cottura cospargete a piacere i semi di sesamo e completate la cottura.

Ricetta di mia mamma!

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2 commenti:

  1. ottima ricetta e molto buona

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  2. Ciao Sara grazie, è uno dei mie contorni preferiti. Cecilia

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