Tartine gustose alla carota

Tartine_ alla_ carota

Le tartine alla carota sono insolite ma sorprendenti. La base di queste tartine gustose è pancarré tostato. La farcia è composta da carote grattugiate finemente condite con un’emulsione di yogurt, olio, capperi, acciughe e pinoli. Si gustano fredde.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pancarré
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1-2 cucchiaio di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • formaggio caprino fresco q.b.

 

Fate tostare le fette di pancarré. Tagliatele a metà. Lavate, dissalate e tritate i capperi. Scolate i filetti di acciuga e tritateli. Tritate anche i pinoli.

Lavate e grattugiate le carote in una ciotola, salatele e trasferitele in un colabrodo in modo di farle scolare. In una terrina emulsionate lo yogurt con olio; unite  capperi, filetti di acciuga, pinoli, sale e pepe. Mescolate bene.

Riponete le carote nella ciotola e conditele con l’emulsione della terrina. Distribuite il composto ottenuto sulle fette di pancarrè, guarnitele con fiocchetti di formaggio caprino fresco e riponetele in frigorifero per circa 30 minuti. Le tartine alla carote sono infatti ottime se gustate fredde.

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento