Ricetta di pasta veloce con feta, spinaci e pinoli

Pasta_con_feta_spinaci_e_pinoli  

Questo primo piatto veloce da realizzare è molto gustoso e leggero. La pasta, è indicata quella corta, è condita con una salsa di spinaci e pinoli resa cremosa dalla feta, tradizionale formaggio greco friabile e cremoso dal gusto saporito e deciso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze penne rigate
  • 150 g di feta
  • 50 g di pinoli
  • 400 di spinaci
  • 1 scalogno
  • noce moscata
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Lavate gli spinaci ed eliminate i gambi. Tritate i pinoli. Riducete a tocchetti la feta. In una casseruola con olio ed una noce di burro fate rosolare lo scalogno tritato; aggiungete i pinoli e dopo qualche minuto gli spinaci che avrete tagliuzzato; completate con noce moscata grattugiata, sale e pepe.

Fate cuocere per circa dieci minuti aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la feta e continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando la feta si sarà sciolta, mescolando di tanto in tanto in modo di ottenere una salsa omogenea.

Intanto fate cuocere la pasta, scolatela al dente, versatela nella casseruola e fatela saltare per pochi minuti. Prima di servire completate con una spolverata di pepe.

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento