Dolce alla frutta fresca: crumble alle pesche

Crumble_alle_pesche

Il crumble è un dolce al cucchiaio cotto al forno tipico della pasticceria inglese. Si cuoce e si serve in cocottine sul cui fondo si dispone frutta fresca ( a piacere) a fettine o tocchetti che viene poi ricoperta da briciole ( crumb vuol dire briciola) di pasta frolla. Sfornato, il crumble si fa raffreddare. Ottimo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pesche
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • lamelle di mandorle q.b.

 

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate con la punta delle dita farina, zucchero e burro ridotto a tocchetti: non bisogna ottenere un impasto ma “briciole” di pasta frolla.

Disponete in ciascuna delle quattro cocottine da forno mezza pesca lavata, sbucciata e tagliata a fette sottili. Distribuite sulla pesca qualche fiocchetto di burro, cospargete di zucchero e aggiungete le lamelle di mandorla a piacere. Completate con le “briciole” di pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a quando il crumble sarà dorato. Sfornate e fate raffreddare ( il crumble è ottimo a temperatura ambiente ma anche tiepido).

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