Ricetta delle fragole al cioccolato

Fragole_al_cioccolato

Un dessert golosissimo (che mi ha fatto scoprire mia sorella) per concludere alla grande un pranzo o una cena. La preparazione è molto veloce: si fa fondere a fuoco basso il burro, vi si fa sciogliere il cioccolato e si aggiunge un poco di zucchero. Si intingono una alla volta le fragole che sono pronte da gustare subito in un abbinamento di sapori molto indovinato.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fragole
  • 20 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua

 

Lavate le fragole. In una casseruola fate fondere a fuoco basso il burro che non deve friggere. Aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere completamente, sempre a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In una ciotola fate sciogliere nell’acqua lo zucchero.

Versate il contenuto della ciotola nella casseruola e mescolate il tutto cuocendo ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco e fate intiepidire un poco. Portate la casseruola in tavola: aiutandovi con una forchettina tuffatevi ad una ad una le fragole che gusterete via via.

 

Se volete preparare proprio la fonduta al cioccolato, trasferite il composto della casseruola nell’apposito pentolino da fonduta che prevede un fornelletto sottostante per tenere al caldo, in tavola, il composto al cioccolato.

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento