Dolce freddo con yogurt e frutta: yogurt in coppa con fragole

Yogurt_in_coppa_con_fragole  

Lo yogurt in coppa con fragole è un dolce estivo freddo che si prepara in pochi minuti. Si serve in coppette individuali: si versa lo yogurt ( è suggerito lo yogurt alla vaniglia) sopra ad amaretti e fragole e si completa con fragole, amaretti e lamelle di mandorle. Ho trovato la ricetta di questo dolce molto goloso nel sito gingerandtomato.com La mia unica variante è l’aggiunta di Marsala.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fragole
  • 400 g di yogurt alla vaniglia
  • 8 amaretti
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero
  • 1 limone
  • Marsala q.b.

 
Preparazione

In una terrina condite con zucchero e succo di limone le fragole lavate e tagliate a spicchi. In ciascuna delle quattro coppette individuali sbriciolate un amaretto e bagnatelo con poco Marsala; aggiungete un cucchiaio di fragole, versatevi 100 g di yogurt alla vaniglia e completate con un cucchiaio di fragole.

Riponete le coppette in frigorifero per almeno 30 minuti. Servite lo yogurt in coppa con fragole guarnito con i restanti amaretti sbriciolati e con le lamelle di mandorle.

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento