Caprese

Caprese

La caprese non ha bisogno di presentazione…tutti sanno che è un piatto tipico della cucina napoletana che prende il nome dall’ isola di Capri. Si tagliano a fette i pomodori, si dispone su ciascuna fetta una fettina di mozzarella, si completa con basilico, un filo di olio e sale. Ho aggiunto anche un filetto di acciuga. E’ un piatto leggero tipicamente estivo ottimo come antipasto, come secondo piatto ma anche come piatto unico. 

Ingredienti per 4 persone

  • 3-4 pomodori  cuore di bue
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • filetti di acciuga sott’olio q.b.
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Lavate, asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore, eliminando i semi. Tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore e lasciatele sgocciolare in un colino a retina.

Disponete su un piatto da portata le fette di pomodoro e , sopra ciascuna di esse, una fetta di mozzarella che completerete con i filetti acciuga scolati, un pizzichino di sale ed un filo di olio. Ho usato il basilico come guarnizione del piatto da portata. Volendo le foglioline di basilico possono essere distribuite sulla caprese prima di condirla con olio e sale.

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