Roast beef

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Il roast beef è un piatto al forno tipico dei paesi anglosassoni. E’ un secondo piatto di carne di manzo ben cotto all’esterno e morbido all’interno. Propongo la ricetta di mia mamma che è sempre apprezzata. Semplice da preparare il roast beef è ben completato dai contorni di verdure.

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • un unico pezzo di circa 1,300 kg di roast beef ( taglio di carne di bovino adulto magra e tenera : in genere la parte interna della coscia vicina al girello e al controgirello)
  • 200 g di carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • cipolla
  • 3-4 rametti di timo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b. 

Accendete il grill del forno. Versate in un piatto capiente 2 cucchiai di olio, ungetevi bene il roast beef e pepatelo. Lavate, raschiate e tagliate le carote e la costa dei sedano nel senso della lunghezza. Affettate la cipolla. Ungete in un piatto con un po’ di olio le carote, il sedano e la cipolla.

Versate 3-4 cucchiai di olio in una casseruola dai bordi alti e ponetevi il roast beef. Infornate ponendo la casseruola sul piano più basso del forno. Fate cuocere per circa 15 minuti e di tanto in tanto girate e rigirate il roast beef, aiutandovi con una forchetta, facendo attenzione a non pungerlo. Aggiungete nella casseruola le verdure, l’aglio, l’alloro e il timo.

Salate il roast beef e rimettete la casseruola in forno per circa 15 minuti. Togliete la casseruola dal forno, copritela con un foglio di alluminio e lasciate riposare per circa 15 minuti: in questo modo i liquidi del roast beef si diffonderanno uniformemente rendendo la carne saporita. Tagliate la carne a fette sottili ed irroratele con il fondo di cottura.

Ho accompagnato il roast beef con due contorni: uno di carote ed uno di fagiolini e patate. 

Ricetta di mia mamma! 

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