Ricetta Spaghetti alla carbonara con panna

Oggi, pasta alla carbonara! La ricetta degli spaghetti alla carbonara rientra senza dubbio tra le ricette facili e veloci da realizzare. Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto conosciuto ed apprezzato per il loro condimento semplice, ma molto gustoso, che li rende inconfondibili !!! Spaghetti_alla_carbonara

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di spaghetti
  • 100 gr. di guanciale (o pancetta) a cubetti
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di panna fresca o latte
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Scaldate l’olio in un tegame, aggiungete il guanciale (o la pancetta) a cubetti e fatelo soffriggere a fuoco dolce schiacciandolo con la forchetta, così da far sciogliere il grasso in parte e far risultare un poco croccante la parte magra; togliete il tegame dal fuoco.

Fate cuocere gli spaghetti. Sbattete leggermente in una terrina, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea, i due tuorli con il pecorino romano, la panna o il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Quando gli spaghetti saranno quasi cotti al dente, riscaldate a fuoco basso, per pochi minuti, il tegame con il guanciale; scolate gli spaghetti senza sgocciolarli troppo e rovesciateli nel tegame; mescolate rapidamente ma bene con un cucchiaio di legno. A fuoco spento, rovesciate la crema della terrina sopra gli spaghetti, mescolate rapidamente e servite. FIRMA RICETTE CECILIA

2 commenti:

  1. Vi segnalo il blog ufficiale italiano dedicato alla pasta alla carbonara.

    Saluti

    Giorgio

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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