Ricetta delle carote al forno con provolone piccante

 

Carote_al_forno_con_provolone_piccante2

Le carote sono previste in numerose ricette!  Sono ottime sia crude che cotte. Vengono utilizzate per preparare i sughi, il brodo, le insalate oppure il piatto di oggi che, secondo me, è particolarmente indicato per la cena. Si prepara in poco tempo, è saporito e porta in tavola una nota di colore che non può che illuminare la serata !!! Cosa aspettate ad aggiornare le vostre ricette al forno ?

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g. circa di carote
  • 200 g. di provolone piccante
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • burro
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

 

 

Preriscaldate il forno a 220°. Imburrate una pirofila ed aggiungete una spolverata di pangrattato. Affettate la carote a rondelle e riducete a pezzetti il provolone piccante. Rosolate lo scalogno tritato in un tegame, in cui avrete fatto scaldare l’olio; aggiungete le carote, salatele e pepatele; coprite il tegame e cuocete per circa 20-25 minuti (se è il caso, aggiungete un po' di acqua tiepida, per evitare che le carote asciughino troppo). 

Distribuite sul fondo della pirofila la terza parte dei pezzetti di provolone; fate uno strato con metà carote, cospargete un altro terzo di provolone, fate un altro strato con le carote rimanenti, completate con il provolone restante.

In una terrina sbattete, leggermente, fino ad ottenere un composto omogeneo, le uova, il parmigiano e il latte insieme a poco sale e ad una spolverata di pepe. Rovesciate questo composto sulle carote. Potete completare con una spolverata di pangrattato. Infornate e cuocete per circa 20-30 minuti.FIRMA RICETTE CECILIA

1 commento:

  1. Whаt's up, just wanted to tell you, I loved this blog post. It was funny. Keep on posting!

    Here is my blog: how to use tens units

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento