Pasta con verdure e bacon croccante

Condire la pasta con le verdure potrebbe sembrare banale! Basta però sostituire i soliti spaghetti con un altro tipo di pasta ed aggiungere alle verdure il bacon, che abbrustolisce in pochi minuti, per ottenere un piatto diverso . Il bacon abbrustolito mi ha sempre ispirato poco:  forse è il suo colore marrone bruciato a renderlo poco invitante. Però il bacon, abbrustolendo, si sgrassa completamente ed acquista una croccantezza squisita che rende molto particolare e gustoso un sugo molto classico, come quello di verdure, aggiungendogli un certo non so che !!!! Linguine_con_verdurine_e_bacon

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di linguine
  • 150 gr. di bacon a fettine
  • 150 gr. di pomodori ciliegini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per il sugo di verdure: lavate e tagliate grossolanamente la carota, la zucchina, la costa di sedano e i pomodori ciliegini (eliminate i semi). Rosolate mezzo scalogno tritato in un tegame con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete le carote, dopo qualche minuto il sedano e infine la zucchina. Salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti prima di aggiungere i pomodori ciliegini. Mescolate, coprite e fate cuocere circa 20 minuti e comunque fino a quando le verdure si saranno ammorbidite ( se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua tiepida).

Per abbrustolite il bacon: fate scaldare un tegame senza alcun condimento a fuoco alto (il tegame si deve scaldare benissimo) e ponetevi le fettine di bacon. Fatele abbrustolire fino a quando perderanno il grasso ( di tanto in tanto giratele, e dopo qualche minuto, rigiratele fino a quando il bacon, sgrassato, sarà diventato croccante). Condite le linguine con il sugo di verdure e con il bacon spezzettato tiepido .  Firma ricette CECILIA

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