Dolci al cioccolato: Mohr im Hemd

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Il Moro in Camicia (Mohr im Hemd) è uno squisito dolce austriaco facile da preparare. E’ a base di cioccolato e di altri pochi semplici ingredienti che scoprirete leggendo la ricetta (che è stata proposta ad uno dei corsi di cucina che, per passione, ho frequentato presso ”La Scuola de LA CUCINA ITALIANA”). Ha una consistenza molto particolare: non è un budino e nemmeno una mousse. Il Moro in Camicia (Mohr in Hemd) è un dolce al cioccolato golosissimo, da gustare con calma perché finisce sempre troppo presto !!!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 70 g. di burro
  • 70 g. di cioccolato fondente 55% grattugiato
  • 70 g. di mandorle pelate tritate
  • 70 g. di zucchero + zucchero a velo q.b.
  • 60 g. di pangrattato
  • 4 uova
  • burro e zucchero per gli stampini
  • per la guarnizione: panna da montare e cacao amaro in polvere

 

Preriscaldate il forno a 90°. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina miscelate le mandorle tritate ed il pangrattato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.  Nello sbattitore lavorate bene burro e zucchero; aggiungete i tuorli uno alla volta e, infine, il cioccolato sciolto ( tiepido, meglio a temperatura ambiente); amalgamate bene.

Montate a neve gli albumi. Aggiungete nello sbattitore, poco alla volta, la miscela di pangrattato e mandorle e amalgamate bene; incorporate gli albumi montati a neve, mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.

Ungete con il burro gli stampini monoporzione da budino ( potete usare quelli usa e getta) e spolverateli di zucchero a velo; riempiteli a metà con l’impasto. Cuocete a bagnomaria in forno per un’ ora : ponete gli stampini in una teglia con i bordi alti e aggiungete acqua, che avrete già fatto scaldare, nella teglia stessa, fino all’altezza dell’ impasto.

Il Moro in Camicia si gusta tiepido e guarnito con panna montata ed una spolverata di cacao amaro oppure con una salsa al cioccolato ( fate sciogliere a bagnomaria un pezzo di cioccolato nella panna fresca e mescolate così da ottenere una salsa omogenea).

Con questa ricetta partecipo al contest  I love Chocolate del blog  Dolcizie...le mie dolci delizie

I Love Chocolate

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