Tranci di salmone cotti con il grill (o al forno)

Questa ricetta prevede la cottura con il grill incorporato nel forno. Se preferite, potete cuocere questo piatto al forno che andrà, in questo caso, preriscaldato. Nei due casi si ottiene un piatto ottimo di facile e veloce realizzazione. Basta comperare i tranci di salmone…..gli altri ingredienti, in cucina, non mancano mai !!!!

trancio_di_salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone di circa 150-200 g l’uno
  • 1 limone
  • semi di finocchio
  • timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Lavate i tranci di salmone e asciugateli con la carta da cucina. Fateli marinare: spremete il limone e versate il succo in una terrina capiente; immergetevi i tranci di salmone e spolverateli con il pepe tritato; coprite la terrina e lasciate marinare i tranci di salmone per circa 2 ore. Accendete il grill del forno. Versate 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pirofila o in una teglia, ponetevi i tranci sgocciolati che ungerete leggermente con l’olio extra vergine di oliva.

Aggiungete 3-4 rametti di timo e una spolverata di semi di finocchio. Pepate e cuocete i tranci di salmone sotto il grill del forno per circa 10 minuti o poco più, ponendoli a circa 10 cm. dalla serpentina del grill . A metà cottura girate i tranci e cuoceteli per il tempo rimanente dall’altra parte. Salateli e servite.

( Se preferite, potete cuocere questo piatto nel forno preriscaldato a 180°. In questo caso , dopo avere versato l’olio nella pirofila o nella teglia, ponetevi i tranci, senza farli marinare, spolverateli con i semi di finocchio, unite i rametti di timo e irrorate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 20-25 minuti ).

Cecilia

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